Испанский Forbes включил Армению в топ-7 направлений для туристов - armenia-news24.ru

Испанский Forbes включил Армению в топ-7 направлений для туристов


, | Опубликовано: 07:46 PM, July 31, 2021

IMG

Испанский Forbes включил Армению в семерку самых впечатляющих направлений для путешествий, которые можно посетить, несмотря на коронавирусную пандемию.

В статье авторы назвали коньяк "Арарат" старейшим в мире.

"Как гласит история, этот напиток изготавливали на этих землях еще во времена вавилонян. Коньяк Арарат, названный в честь горы, расположенной на границе между Арменией и Турцией, источает аромат орехов, специй, темного шоколада и ванили. Секрет заключается в его производстве с использованием местных сортов винограда, имеющих уникальные свойства благодаря микроклимату Араратской долины, древнему методу двойной дистилляции и выдержке в бочках из армянского дуба", - говорится в материале.

Авторы вспомнили даже легенду, связанную с известным в начале ХХ века специалистом коньячного производства Маркаром Седракяном. Она гласит, что как-то премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль отметил, что вкус коньяка "Двин" несколько изменился — стал хуже.

Сталин отреагировал молниеносно — узнав, что Маркар Седракян, создатель этого купажа, находится в ссылке, приказал немедленно освободить его из лагеря в Сибири, восстановить в должности главного технолога завода и вернуть партбилет.

Премьер-министр Великобритании продолжал получать свой любимый коньяк, выпивая, как вспоминают его современники, по бутылке в день.

Также отмечается, что вынужденные ограничения последних 15 месяцев пандемии усиливают желание заново испытать жизнь в полной мере




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!