Армянские стрелки стали призерами крупного турнира в Сербии - armenia-news24.ru

Армянские стрелки стали призерами крупного турнира в Сербии


, | Опубликовано: 03:40 PM, October 11, 2021

IMG

Республика Армения - На турнире, состоявшемся в спортивном центре Военной академии в Белграде, Эльмира Карапетян показала второй результат в стрельбе из пневматического пистолета. В финале она набрала 236,2 очка, уступив только болгарке Мирославе Минчевой (238). Тройку призеров женского соревнования замкнула грузинка Мариам Продиашвили (214,9). По данным официального протокола, опубликованного на сайте Сербской федерации стрелкового спорта, в квалификации Карапетян с 571 очком заняла 4 место.

Она же в паре с грузином Цотне Мачавариани стала победительницей соревнования смешанных пар. В финале армяно-грузинский дуэт победил со счетом 16:4 болгаро-сербскую пару в лице серебряного призера Олимпийских игр в Токио Антоанеты Костадиновой и Душко Петрова. Примечательно, что в квалификации Карапетян и Мачавариани уступили этим снайперам и показали второй результат. Бронзовые медали достались представителям второй команды Грузии Лоане Куаресия и Мариам Продиашвили.

Бронзовым призером мужского соревнования по стрельбе из пневматической винтовки стал Грачья Бабаян, выбивший в финале 226,2 очка. Выше него обосновались болгарин Антон Ризов (249,1) и босниец Матей Рашич (247,5). Кстати, в финал Бабаян также пробился с третьим результатом (622,7). Во втором упражнении с тем же оружием Бабаян с 625,9 очками занял второе место в квалификации, однако на решающей стадии не продемонстрировал призовых притязаний и финишировал на 4-й горизонтали.
 
В турнире, посвященном памяти полковника Полянеца – местного тренера и многолетнего президента Военной академии, приняли участие 115 стрелков из 9 стран: Армении, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Грузии, Сальвадора, Северной Македонии, Сербии и Хорватии. Примечательно, спонсором турнира выступила знаменитая фирма по производству оружия «Вальтер», предоставившая призы самым успешным участникам. Победитель соревнования в стрельбе из пистолета получил именное оружие.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!