«Открыть новую страницу в отношениях»: Пашинян принял генпрокурора Ирана - armenia-news24.ru

«Открыть новую страницу в отношениях»: Пашинян принял генпрокурора Ирана


, | Опубликовано: 04:05 PM, October 13, 2021

IMG

Армения придает большую важность сотрудничеству с Ираном, в том числе в правовой сфере. Об этом заявил премьер Никол Пашинян, принимая в Ереване генпрокурора Исламской республики Мохаммада Джавара Монтазери.

По словам премьера, между надзорными ведомствами установлены довольно тесные контакты, а визит Монтазери еще больше способствует этому взаимодействию.

Генпрокурор ИРИ в свою очередь заявил, что для Ирана отношения с Арменией играют ключевую роль, причем речь идет далеко не только о сфере правосудия. По его словам, многовековые, добрососедские и дружественные отношения являются хорошим фундаментом для того, чтобы совместно противостоять многочисленным вызовам в регионе. По его словам, иранская сторона в отношениях с соседями всегда руководствуется принципом добрососедства, но никогда не допустит присутствия террористов и поджигателей войны.

Глава армянского правительства в ответ добавил, что весьма впечатлен результатами встречи с новым президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Последний ранее называл символичным то, что правительства обеих стран почти одновременно начали свою деятельность (в июне в Армении и Иране прошли парламентские и президентские выборы соответственно – ред.), и что это символизирует новую страницу в отношениях двух государств.

С точки зрения преодоления текущих угроз и вызовов Пашинян подчеркнул важность нового уровня экономического сотрудничества. Речь идет о продлении действия контракта, по которому Армения получает газ, а в обмен поставляет электроэнергию в Иран, о завершении строительства третьей высоковольтной ЛЭП, строительстве Мегринской ГЭС и полноценной реализации потенциала свободной экономической зоны в Мегри




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения