Французский лже-друг армян собирается приехать в Армению в преддверии выборов во Франции - armenia-news24.ru

Французский лже-друг армян собирается приехать в Армению в преддверии выборов во Франции


, | Опубликовано: 01:16 PM, November 28, 2021

IMG

Французский ультраправый политик собирается в Армению

Ультраправый французский журналист и писатель, возможный кандидат в президенты Франции, Эрик Земмур планирует на второй неделе декабря посетить Армению. Об этом говорится в статье, которая появилась на сайте Nouvelles d'Arménie, в которой французы армянского происхождения выступают против инструментализации армянской общины Земмуром.

В статье подчеркивается, что поддержка Земмуром Армении и армянского народа является политическим инструментом в преддверии президентских выборов в апреле 2022 года. 

 Авторы статьи заявляют о том, что им стало известно из серьезных источников о будущей поездке Земмура в Армению, чтобы легитимировать свою политическую активность за пределами страны.

«Ему интересна не Армения, а армянская гарантия для будущих выборов, так как его в Армении никто не знает», - говорится в статье. Авторы не согласны с тем, что Земмур является другом Армении, поскольку писатель интерпретирует конфликт между Арменией и Азербайджаном исключительно с точки зрения «войны цивилизаций» и противостояния между христианством и исламом.

Подчеркивается также фраза Земмура в 2018 году, когда тот заявил, что Шахнур Азнавурян (Шарль Азнавур) поступил правильно, поменяв фамилию на французский лад, чтобы сделать себе место в тогдашней ксенофобской среде шоу-бизнеса.

«Перевод его слов выглядит вот так: ''Армяне, я вас люблю, так как вы готовы отказаться от своей идентичности''», - пишут авторы статьи, в числе которых социологи, научные сотрудники, философы, преподаватели и политические активисты.

Наконец, самым неприятным фактом является окружение Земмура. Его адвокатом является Оливье Пардо, который неоднократно защищал интересы Максима Гоана, известного во Франции отрицателя геноцида армян.

«Земмур делает вид, что защищает армян против Азербайджана во время телевизионных ток-шоу, но назначит ли он, если его изберут президентом, адвоката Оливье Пардо на пост министра Юстиции?», - задаются вопросом авторы статьи.

Напомним, что Эрик Земмур – крайне скандальная личность, добившийся успеха благодаря своим реакционным взглядам. Журналист и возможный кандидат в президенты считает, что мусульмане должны сделать выбор между своей религией и Францией, а также желает запретить нефранцузские имена (что, разумеется, коснется многих общин, в том числе и армян).

Земмур уже дважды был осужден за расовую дискриминацию и разжигание ненависти. В 2010 году он заявил, что «большинство наркоторговцев – чернокожие и арабы». В 2019 году он был осужден за то, что назвал французских мусульман колонизаторами. Ожидается, что журналист официально выдвинет свою кандидатуру для участия в президентских выборах 5 декабря в ходе своего митинга в Париже.

Роберт Мушегян




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!