«Made in Armenia»: Армения начинает производить одежду для мировых брендов - armenia-news24.ru

«Made in Armenia»: Армения начинает производить одежду для мировых брендов


, | Опубликовано: 05:40 PM, November 28, 2021

IMG

Недавно армяне активно начали обсуждать производство продукции для магазинов ZARA. Чувство гордости охватило всех, кто увидел внутреннюю этикетку на некоторых позициях с надписью «Made in Armenia» (пер. «Сделано в Армении»). Из-за некоторых соглашений о конфиденциальности стороны договаривались воздерживаться от информации о проекте до тех пор, пока весь проект не будет воплощен в реальность. Таким образом, Армения недавно предоставила фирме ZARA все произведенные продукты и готовится к проектам для последующих сезонов.

«Армения на протяжение многих веков имела свои традиции в текстильной промышленности, и последние несколько лет мы занимаемся возрождением этого сектора промышленности. Нам нужно активно продолжать это, чтобы в ближайшем будущем видеть надпись “MADE IN ARMENIA” намного чаще» – говорит Севаг Джиджирян.

Компания Texas Production, которая занимается экспортом одежды из Армении, в основном работала с российскими, немецкими и французскими рынками, но чуть позже расширилась на североамериканский рынок. По их словам, ZARA всегда искала новый источник поставки из этого региона. 

Так, совладелец Texas Production Севаг Джиджирян встретился с консулом Испании в Армении Армине Адамян, которая дала контакты нужных людей для связи с ними. «Госпожа Адамян сделала великие дела не только для нас, но и для всей Армении. Она вложила много времени в укрепление и развитие нашей страны», – утверждает Севаг. На данный момент Texas Production производит свитера для испанского ZARA, но компания надеется увеличить производство, взяв на себя и другие товары.

«К сожалению, Армения известна миру только благодаря печальным событиям, но возможности нашего народа могут представить Армению в ином свете. Работа с такими брендами как ZARA делает нашу страну заметнее в легкой промышленности, не говоря уже о развитии в других различных секторах, таких как IT. Во Франции есть распространенная поговорка: “У нас нет газа, но у нас есть идеи”, что можно сказать и про нашу страну», – говорит Севаг.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!