Трехстороннее заявление от 26 ноября опровергает предоставление Баку коридора – МИД Армении - armenia-news24.ru

Трехстороннее заявление от 26 ноября опровергает предоставление Баку коридора – МИД Армении


, | Опубликовано: 09:50 AM, November 30, 2021

IMG

Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева от 26 ноября в Сочи опровергает тезисы о предоставлении Азербайджану коридора через территорию Армении. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

"Согласно заявлению от 26 ноября подтверждается положение о разблокировании всех транспортных путей и экономических связей в регионе, зафиксированное в заявлении от 11 января (трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана – ред.). Также в очередной раз опровергаются пропагандистские тезисы о "коридоре" или коридорной логике", - отметил Унанян.

Трехсторонняя встреча состоялась 26 ноября в Сочи. Переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева, длились около трех часов. Стороны договорились до конца года создать механизмы демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, а также предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на границе.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!