Я буду сотрудничать с СНБ РА, но в СНБ Арцаха не поеду, меня там убьют на 100% - Роман Багдасарян - armenia-news24.ru

Я буду сотрудничать с СНБ РА, но в СНБ Арцаха не поеду, меня там убьют на 100% - Роман Багдасарян


, | Опубликовано: 04:55 PM, December 02, 2021

IMG

Собеседник 1in.am блогер Роман Багдасарян

- Роман, Служба национальной безопасности Арцаха отреагировала на видео с вашим участием, которое было распространено в социальных сетях, в котором вы заявили, что Армия обороны Арцаха, офицеры и генералы отдавали приказы и совершали убийства во время войны. Вам предложили явиться в СНБ Арцаха. Как вы отреагируете?

- Я не собираюсь являться в СНБ Арцаха, потому что меня там на 100% убьют. Мы уже знаем, как был убит телохранитель Бако Саакяна, мы знаем, сколько человек было убито за последние годы. Зачем мне идти в СНБ Арцаха? Во-первых, все должно быть по закону. СНБ не позвонила мне и не отправила мне письма и уведомления, в котором бы они официально изложили бы свои требования. В интернете через СМИ пишут, что такой-то человек должен приехать, как вы думаете, это вообще нормально? 

Во-вторых, мы обязательно будем сотрудничать с СНБ РА и отвечать на все вопросы, но я не поеду в Арцах, потому что там меня убьют.

- То есть проблема в том, чтобы поехать именно в СНБ Арцаха.

- Да.

- Вы видите во всем этом какую-то тенденцию, считаете ли это преследованием вашей деятельности?

- Да. Вы знаете, я круглый год помогаю людям с нашими друзьями из диаспоры, и эти люди рассказывают мне, что было во время войны. С воздуха ничего не брал. Об этом говорит вся Армения. Как армянская девушка, вы очень хорошо знаете, о чем я говорю. Все наши люди знают, что солдаты остались без командира, командир бросил солдата, оставив его один на один с турками. 27-28 сентября в том же Матагисе погибло более 200 человек, потому что командиры совершили много неправильных поступков. Да, я сказал это, и это правильно.

- У вас есть факты?

- Есть военные, которые чудом спаслись. Они готовы рассказать, всё что нужно.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!