«Плана Лаврова» не было: в МИД РФ резко ответили Алену Симоняну - armenia-news24.ru

«Плана Лаврова» не было: в МИД РФ резко ответили Алену Симоняну


, | Опубликовано: 07:09 PM, December 03, 2021

IMG

МИД России выступил с критическим заявлением в связи с мыслями, озвученными спикером НС РА Аленом Симоняном в беседе с российскими журналистами. В заявлении, в частности, говорится: «В ходе упомянутой беседы уважаемый председатель Национального собрания Республики Армения Ален Симонян, сославшись на «мысли армянского общества» о том, что «Россия сдала Карабах», заявил: «Если бы кто-то (в Армении) собирался что-то сдавать, было несколько вариантов это сделать, включая "план Лаврова"».  В то же время он подчеркнул, что никто ничего не сдавал. Трудно комментировать то, что существует не в действительности, а в воображении. К таким воображаемым реалиям относится и «план Лаврова».

Далее в заявлении МИД  изложены обсуждаемые  до войны принципы урегулирования, намеченные шаги и далее :  «Факты красноречивы: упущена масса возможностей для мирного урегулирования, причем не по вине Российской Федерации. Еще раз сравните упомянутые предложения сопредседателей с нынешней ситуацией и делайте выводы. МИД России всегда с уважением относится к общественному мнению других стран, даже если с ним не согласны. Это верно вдвойне, когда речь идет о наших союзниках и друзьях, к каковым относится Армения.

Вызывает глубокое сожаление то, что некоторые армянские политики не только не опровергают абсурдные мысли насчет сдачи  Россией не принадлежащего ей Нагорного Карабаха, а, по сути, солидаризуются с подобными безосновательными суждениями».




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!