Установлена личность азербайджанца, убившего армянского пастуха Сейрана Саркисяна - armenia-news24.ru

Установлена личность азербайджанца, убившего армянского пастуха Сейрана Саркисяна


, | Опубликовано: 03:53 PM, December 04, 2021

IMG

Личность азербайджанца, убившего жителя карабахского села Чартар Сейрана Саркисяна, установлена, сообщает пресс-служба прокуратуры Нагорного Карабаха.
"В рамках сотрудничества между Арцахом и прокуратурой миротворческих сил РФ выяснилось, что убийство гражданина Арцаха совершил гражданин Азербайджана, рядовой Рахимзаде Давид Габил оглы", - говорится в сообщении.

В рамках договоренности, достигнутой между Генеральными прокурорами Российской Федерации, Армении и Азербайджана, генеральный прокурор российского миротворческого контингента прибыл на место происшествия
Он выслушал свидетелей азербайджанской стороны, самого Габил оглы, исследовал предполагаемое место преступления.

"Азербайджанская сторона в очередной раз исказила обстоятельства преступления и представила умышленное убийство как пресечение нападения на боевую позицию", - подчеркивает Генпрокуратура Карабаха.

Подчеркивается, что карабахская сторона располагает убедительными и неопровержимыми фактами (в том числе видеозаписью), доказывающими, что действия Габил оглы имели умышленный характер, а убитый не заблудился, а был насильственно похищен с участка под названием "Гурусу" (считается нейтральной зоной).

Видеозапись и другие доказательства в ближайшее время будут переданы российской стороне для полного и всеобъемлющего расследования.
Официальной информации о возбуждении уголовного дела азербайджанская сторона пока не обнародовала




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!