Нигде в мире вас так не ждут, как в Армении - Армяне Франции предложили Макрону посетить Армению - armenia-news24.ru

Нигде в мире вас так не ждут, как в Армении - Армяне Франции предложили Макрону посетить Армению


, | Опубликовано: 06:04 PM, December 04, 2021

IMG

Армяне Франции предложили Макрону посетить Армению

Несколько представителей армянской общины Франции написали открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, в которой пригласили последнего посетить Армению.  По словам авторов, нигде в мире его так не ждут и нигде его визит не побудил бы столько надежд.

В письме подчеркивается, что президент Франции одним из первых назвал агрессора во время только начавшейся 44-дневной войны, осудив размещение иностранных наемников в зоне конфликта на стороне Азербайджана. Кроме этого, французский парламент очень быстро занял «про-армянскую» позицию, призвав национальное правительство, посредством резолюций, признать независимость Арцаха. По всем этим и еще многим причинам визит Макрона в Армению, считают авторы, дал бы огромную надежду народу, так как его в Армении всегда ждут и на него всегда рассчитывают.

Авторы письма, что в нынешнем контексте вещей, то есть, когда азербайджанские войска находятся на территории Армении, нарушая ее границы, законы, терроризируя местное населения и убивая, посещение президентом Франции Армении было бы важнейшим знаком. Встреча с премьер-министром Армении, внутри границ страны, показала бы, что является нормой.

«Ваше присутствие означало бы: границы Армении существуют. Почему? Потому что глава государства является хозяином границ своей страны. Глава государства, который навещает своего коллегу внутри своих границ, фактически признает их», - пишут авторы.

Наконец, в письме заявляется, что Франции пора признать наличие у нее на Кавказе векового союзника – армянского народа.

«В Арцахе, как и в Армении, Франция должна вмешаться в поддержку этого союзника, стать его послом при Европейском сообществе для мирного урегулирования в Арцахе, чтобы она обращалась в Совет Безопасности ООН для обеспечения мира на границах Армении», - говорится в конце письма.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!