Алиев требует от властей Армении назвать точную дату открытия «Зангезурского коридора», иначе грозится новой войной - armenia-news24.ru

Алиев требует от властей Армении назвать точную дату открытия «Зангезурского коридора», иначе грозится новой войной


, | Опубликовано: 08:21 PM, December 06, 2021

IMG

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: Назовите нам дату, когда откроется Зангезурский коридор, иначе будет только хуже:

«Во время войны были те, кто хотел нас удержать, были достаточно сильные круги, но они не могли нас остановить. Я сказал им дать нам дату, когда они покинут наши земли, и в тот момент мы будем готовы остановиться. Сегодня я говорю то же самое. Но теперь я говорю, чтобы они назвали нам дату, когда откроется Зангезурский коридор, и в этом случае проблем не будет. 

Мы достигли того, чего хотим, достигаем и будем достигать. Лучше было бы конструктивно решить этот вопрос путем переговоров и взаимопонимания. Потому что Вторая карабахская война показала всему миру волю, силу и единство нашего народа. По дороге сюда я видел фотографии шехидов. Так везде - недавно был в Карабахском районе - в селах вывешены фотографии шехидов. То есть эту победу одержал весь азербайджанский народ».

«Созидательные работы ведутся как в Карабахе, так и в Зангезуре. В то же время наши недавние действия показывают, что если будет какая-либо реваншистская тенденция, то этот вопрос будет решен на месте немедленно. Потому что после войны со стороны Армении было несколько таких попыток, и они увидели их горькие последствия. 

Поэтому еще не поздно, я неоднократно обращался к ним, говоря, что они должны принять наши условия и положить конец неискреннему подходу к дорогам и коммуникациям. Если это произойдет, то все народы Южного Кавказа будут жить в мире и спокойствии».




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!