Оппозиция Армении «для галочки» решила продвинуть уже существующий закон - armenia-news24.ru

Оппозиция Армении «для галочки» решила продвинуть уже существующий закон


, | Опубликовано: 10:21 AM, December 07, 2021

IMG

Национальное Собрание Армении отклонило законопроект о предоставлении приоритетной бесплатной медицинской помощи военнослужащим.

По словам автора инициативы, председателя парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам Тагуи Товмасян, посещение медучреждений и госпиталей показало, что приоритета в бесплатном лечении у военнослужащих нет.
"Получается, что офицер после 14 дней службы на передовой должен успеть за две недели после возвращения решить все вопросы, связанные со здоровьем. Но иногда может потребоваться месяц в очереди, например, за МРТ", - сказала Товмасян.

По ее словам, никаких дополнительных расходов не потребуются. Но государство будет внимательнее к военнослужащим. Правительство дало отрицательное заключение законопроекту. 

В свою очередь депутат от партии власти Вилен Габриелян заявил, что военнослужащие уже пользуются подобными привилегиями. Другой вопрос – расширение этих привилегий. Он призвал голосовать против.

Тагуи Товмасян в ответ сослалась на статью закона "О военной службе и статусе военнослужащего", согласно которой привилегии действуют только при становлении на учет, призыве и сборах.

В свою очередь депутат от "Гражданского договора" Арсен Торосян (бывший министр здравоохранения) заявил, что законопроект носит популистский характер. С 2019 года в медучреждения не ограничены в бюджете и могут в любой момент провести обследование военнослужащего.

Кроме того, пакет бесплатной помощи для военнослужащих больше, чем у всех остальных.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!