«Ждать новых шоков»: армянский депутат обвинил власть в кулуарных договоренностях с Баку - armenia-news24.ru

«Ждать новых шоков»: армянский депутат обвинил власть в кулуарных договоренностях с Баку


, | Опубликовано: 11:33 AM, December 07, 2021

IMG

Власти Армении скрывают от общества кулуарные договоренности с Азербайджаном, население пребывает в информационном вакууме. Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от оппозиционного блока "Айастан" ("Армения") Андраник Теванян.

"Нам не говорят, о чем договаривались в Сочи, от нас скрывают, почему фактически провалилась встреча вице-премьеров в Москве. Мы, конечно, получаем информацию из-за "кулис", но было бы желательно, чтобы власти сами нас проинформировали", - сказал депутат.

Политик уверен, что при нынешнем руководстве Армении неизбежны новые шоки и "сюрпризы" для общества. Одним из таких "сюрпризов" он считает вчерашнее заявление Ильхама Алиева, в котором тот фактически потребовал назвать конкретные сроки открытия Арменией т.н. "Зангезурского коридора".

Со слов Теваняна, в Баку и не скрывают, что "Зангезурский коридор" могут получить и силой.

Получается, что либо власти навлекают новую войну, либо изначально согласились провести делимитацию и демаркацию на невыгодных для Армении условиях. Теванян считает, что после войны военно-политический потенциал Армении значительно ослаблен, и наличие во власти команды, символизирующей поражение в войне, еще больше усугубляет ситуацию.

В этих условиях суверенитет страны во многом обеспечивается внешними факторами, в частности фактором России и Ирана. Тот же "Зангезурский коридор" до сих пор не открыт для Азербайджана в том числе из-за позиции Москвы и Тегерана, которые выступают против. Иран не заинтересован в изменении региональной карты, а Россия, как стратегический союзник Армении, не хочет подрыва территориальной целостности республики.

В ответ на вопрос, может ли оппозиция своими действиями предотвратить нежелательные сценарии, депутат заявил, что оппозиция в парламенте использует весь инструментарий, который дает законодательство. Предпринимаются и другие действия с целью смены власти, насколько они эффективны – другой разговор. Пока смена власти не произошла, всегда можно говорить о неэффективной работе оппозиции, и это будет близко к истине.

Но можно говорить и о пересмотре стратегии борьбы. Одним из результатов этого пересмотра Теванян считает итоги местных выборов в ряде регионов 5 декабря, когда провластные кандидаты победили лишь в 16 из 36 общин.

Наша, так называемая, «оппозиция» подыгрывает вражеской информации. 

Товарищ Теванян, Алиев уже год требует Зангезурский коридор и говорит, что если не дадим - возьмёт войной. Какой же из вас оппозиционер, если подобное заявление для вас стало «сюрпризом»? Вы за новостями не следите? Вас смущает, что мы не отдаем коридор или что? 

Может быть встреча вица-премьеров провалилась именно потому что Армения не даёт коридор? Или подобная логика не укладывается в вашей тупой голове? 

На сегодняшний день 5-ая колонна в нашей стране представляет большую опасность, чем враг.  




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения