МИД Армении предостерег Алиева от провокационных заявлений о пресловутом «коридоре» - armenia-news24.ru

МИД Армении предостерег Алиева от провокационных заявлений о пресловутом «коридоре»


, | Опубликовано: 12:22 PM, December 07, 2021

IMG

О коридоре не договаривались: МИД Армении предостерег Алиева от провокационных заявлений

МИД Армении выступил с заявлением по поводу очередной порции обвинений азербайджанского президента в адрес официального Еревана.

Последний ранее на встрече с жителями Губинского района упрекнул Армению в неискренности в вопросе открытия региональных коммуникаций. Он также потребовал от Армении назвать сроки открытия т.н. "Зангезурского коридора".

Во внешнеполитическом ведомстве Армении призывают азербайджанское руководство воздерживаться от провокационной риторики и действий, не препятствовать реализации договоренностей о разблокировке региональных коммуникаций.

В МИД напоминают, что в трехсторонних заявлениях об открытии коммуникаций, принятых 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года лидерами Армении, России и Азербайджана, нет никаких обязательств, условий или договоренности о предоставлении Азербайджану коридора.

В трехстороннем заявлении от 9 ноября зафиксирована договоренность сторон о разблокировании всех транспортных маршрутов в регионе. В этом же заявлении закреплено, что Армения гарантирует безопасность транспортной связи между западными районами Азербайджана и Нахичеванской автономией, подчеркнули в МИД.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!