В Арцахе начат сбор подписей за присоединение к России – «Грапарак» - armenia-news24.ru

В Арцахе начат сбор подписей за присоединение к России – «Грапарак»


, | Опубликовано: 10:09 AM, April 06, 2022

IMG

В преддверии сегодняшней встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе в последние дни на политической арене Арцаха проводятся активные консультации, обсуждаются возможные развития и предстоящие действия. Об этом пишет газета «Грапарак».

«Как известно, Азербайджан вынуждает Пашиняна днем ранее подписать мирное соглашение из пяти пунктов, которое предполагает окончательную капитуляцию Арцаха, вхождение республики в состав Азербайджана.

В случае, если в Брюсселе будет подписан документ, как сообщают наши источники, решено буквально со следующей секунды начать в Арцахе политический процесс в направлении вхождения республики в состав России.

«Если Армения умоет руки от Арцаха и признает территориальную целостность Азербайджана, а Арцах – в составе Азербайджана, у нас не будет иного выбора, кроме как присоединиться к России, поэтому мы инициируем сбор подписей», — сказал наш источник, добавив, что арцахские  власти уже получили «добро» от российской стороны.

Как известно, 3 апреля первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян встретился с президентом НКР Араиком Арутюняном в его частном доме, а, как правило, встречи бывшего и действующего президентов всегда проходят накануне решающих процессов.

 Судя по всему, Араик Арутюнян пошел посоветоваться с одним из мудрейших политиков нашего времени Левоном Тер-Петросяном», — пишет газета




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!