Срочные новости:

Армянский борец стал победителем международного турнира «Ибрагим Мустафа» в Александрии


, | Опубликовано: 12:20 PM, February 27, 2023

IMG

Итоги Международного рейтингового турнира «Ибрагим Мустафа» в Александрии. Сборная Армении по вольной борьбе в Египте завоевала 2 медали - золото и бронзу.

Победителем турнира по вольной борьбе до 65 кг стал Вазген Теванян. В квалификации Вазген победил Эдеми Болквадзе (Грузия) 8:0, в 1/8 финала Омара Мурада (Египет) 11:0, 1/4 финала - Августин Дестрибац (Аргентина) 6:1, 1/2 финала - Умиджон Джалолов (Узбекистан) 4:0. В финале турнира Вазген Теванян одолел Джозефа Маккена (США) 8:2.

Бронзовым призером в весовой категории до 61 кг стал Арсен Арутюнян. В схватке за бронзу он одолел Ясина Резаиагулголе (Иран) со счетом 10:0. Ну а в основной сетке на стадии 1/8 финала Арсен проиграл Таирбеку Жумашбеку (Кыргызстан) 0:10.

Также бронзовым призёром турнира стал Эрик Арушанян (65 кг), представляющий Украину.

На этом турнире не разыгрывались Олимпийские путёвки, но здесь можно было заработать рейтинговые очки для участия на Чемпионате Мира.

Остальные результаты армянских борцов на турнире:

Манвел Хнздрцян (57 кг) - 5 рейтинговое место.В 1/4 финала проиграл Адрейю Яценко (Украина) 5:10, затем прошел через утешительные схватки и боролся за бронзу, где проиграл Дериану Крузу (Пуэрто-Рико)

Арман Андреасян (70 кг) - 7 рейтинговое место. В 1/4 финала проиграл Орозобеку Токтомамбетову (Кыргызстан) 1-2.

Грайр Алиханян (74 кг) - 12 рейтинговое место. В 1/8 финала проиграл Амр Хуссену (Египет) 6:6*.

Арман Авагян (79 кг) - 5 рейтинговое место. В 1/4 финала проиграл Автандилу Кенчадзе (Грузия) 2:12. Затем боролся за бронзу, где проиграл Георгиусу Кугиюмцидису (Греция) 13:7.

Сборная Армении по греко-римской борьбе на этом турнире не принимала участие. Но представитель Болгарии Айк Мнацаканян завоевал золотую медаль в весе до 77 кг. - источник vahesport.ru




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!