Срочные новости:

Получивший армянское гражданство Мурат Гассиев одержал первую победу в Ереване


, | Опубликовано: 11:44 AM, March 04, 2023

IMG

Вечер профессионального бокса впервые состоялся в столице Армении 3 марта. Бои профессионалов проходили в Спортивно-концертном комплексе имени Демирчяна.

Армянские зрители увидели пять боксерских поединков. Перед главным поединком состоялись "разогревочные" бои. В весовой категории до 66,7 кг Айрик Назарян техническим нокаутом победил Гукаса Гукасяна.

В весовой категории до 90,7 кг представитель Узбекистана Равшанбек Джаббаров встречался с Андреем Стоцким из России. Россиянин одержал победу техническим нокаутом во втором раунде.

Российско- узбекистанское противостояние продолжил бой тяжеловесов Артема Сусленкова и Мирзохиджона Абдуллаева. Здесь также успех сопутствовал российскому боксеру.

Еще в одной паре противостояния России и Узбекистана Луис Мигель Бойна, выступающий под российским флагом, встретился с Музаффаром Расуловым. Узбекский боксер после третьего раунда отказался продолжать бой, и победа была присуждена представителю России.

Ну а в главном бою вечера в Ереване встретились Мурат Гассиев, получивший гражданство Армении, и американец Майкл Балогун. В десятираундовом поединке был разыгран пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA.
В первом раунде соперники вели "разведку". И как показал второй раунд, Гассиев - прекрасный "разведчик". "Нащупав" слабые места соперника, Гассиев прямым ударом справа "уложил" американца. Рефери открыл счет, а Балогун так и не смог подняться на ноги. Мурат Гассиев одержал 30-ю победу в своей карьере, а Балогун потерпел первое поражение.

Напомним, осетин Мурат Гассиев (недавно принявший армянское гражданство) выступает в первом тяжелом весе. Он провел 31 профессиональный бой (30 побед, 1 ничья)




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!