"Баку всегда был готов к переговорам, чего нельзя сказать об армянской стороне". Захарова - armenia-news24.ru
Срочные новости:

"Баку всегда был готов к переговорам, чего нельзя сказать об армянской стороне". Захарова


, | Опубликовано: 02:37 PM, December 06, 2023

IMG

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова коснулась заседания армяно-азербайджанской комиссии по демаркации и делимитации.

"Мы приветствуем эту встречу. В рамках начала практической работы по демаркации стороны согласовали методические и практические вопросы. Это также подразумевает предоставление необходимых картографических материалов. В частности, об этом вчера говорил министр Лавров на встрече со своим азербайджанским коллегой. 

Во-вторых, мы заранее отметили, что в деятельности вице-премьеров зафиксированы ощутимые результаты, и считаем, что дальнейшее промедление будет работать против интересов стран региона. Баку всегда был готов продолжить переговоры, чего нельзя сказать о наших армянских партнерах. Возможно, они думают, что у их новых советников в Вашингтоне, Брюсселе и Париже появятся новые, интересные и важные предложения. Мы видели, к чему привели предыдущие встречи в Праге и Брюсселе. Именно при поддержке Запада не были затронуты вопросы безопасности и прав карабахских армян. Они всегда действуют в рамках своих интересов, остальные страны служат их интересам».




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения