КОНЦЕРН ЦАРУКЯНА ВМЕСТЕ С ГЛАВОЙ ОБЩИНЫ АРИНДЖ КИНУЛ ГОСУДАРСТВО НА 4 МИЛЛИАРДА ДРАМОВ


, | Опубликовано: 02:13 PM, June 26, 2020

IMG

Глава общины Ариндж Котайкской области продал компании "Мульти груп" землю почти в 90 га на 3,9 миллиарда драмов дешевле ее реальной стоимости, сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По данным правоохранителей глава общины сначала организовал перевод земли общины в 87,7 га из категории "промышленности, недропользования и другого производственного назначения" в категорию "сельскохозяйственного назначения" – пастбище.

Это позволило снизить кадастровую цену земли с почти 4 миллиардов драмов (8 млн. долларов) до 25,3 миллиона драмов (52 тысячи долларов). После этого глава общины провел формальный тендер, на котором концерн "Мульти груп" купил землю за 30 миллионов драмов.

Потом (в 2019 году) целевое назначение участка в 0,22 га было снова изменено в землю "промышленности, недропользования и другого производственного назначения". На этом участке концерн "Мульти груп" построил каменное строение и заасфальтировал территорию в качестве стоянки для грузовиков. То есть территория была использована по первоначальному назначению.

В результате подобных действий община лишилась дохода в 3,9 миллиарда драмов. Возбуждено уголовное дело по статье 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Армении. Следствие продолжается.

Отметим, что 19 июня СК Армении также предъявило обвинения руководителю общины Ариндж, а также замглавы концерна "Мульти груп".

Отметим, что под следствием по другим делам находится и директор "Мульти Груп" Седрак Арустамян. Несколько дней назад он перечислил на депозитный счет Следственного комитета Армении 2 миллиона долларов.

Сам же концерн принадлежит главе ППА Гагику Царукяну, против которого СНБ также возбудила несколько уголовных дел. Лидер ППА лишил Царукяна депутатской неприкосновенности и дал добро на лишение его свободы, в случае необходимости. Сам Царукян по-прежнему в наглую расценивает действия властей как политическое преследование.







Телеграм-канал Республика Армения