КИПР ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЕТ АРМЯНСКИЙ НАРОД И ОСУЖДАЕТ ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА


, | Опубликовано: 11:53 AM, July 15, 2020

IMG

Кипр поддерживает армянский народ и надеется на урегулирование конфликта исключительно мирным путем. Об этом написал в своем Twitter председатель парламента Кипра Димитрис Силурис.

Руководство Кипра обеспокоено столкновениями на граница и выступает за мирное урегулирование. Сегодня же глава МИД Армении побеседовал с кипрским коллегой.

"Мы обеспокоены процессами и новыми столкновениями на границе Армении и Азербайджана. Мы поддерживаем армянский народ и надеемся, что конфликт будет урегулирован исключительно мирным путем, посредством переговоров", - написал Силурис

Сегодня же министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян побеседовал с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом.

Как сообщает пресс-служба МИД, Мнацаканян подробно проинформировал коллегу о провокационных действиях Азербайджана, в том числе о целенаправленном обстреле азербайджанскими ВС объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения. Глава МИД Кипра осудил азербайджанскую агрессию.
Глава МИД Армении упомянул о том, что Турция безоговорочно поддерживает агрессию Азербайджана. Такое поведение, подчеркнул министр, направлено на разжигание нестабильности и подрыв безопасности в регионе.







Телеграм-канал Республика Армения