Ведущие армянские шахматисты обвинили ФИДЕ в «гнилой» работе


, | Опубликовано: 09:26 PM, August 30, 2020

IMG

Ведущие армянские гроссмейстеры Левон Аронян, Элина Даниелян обрушились с критикой на Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), которая, проигнорировав протест армянской стороны, признала победителями первой онлайн-Олимпиады командам России и Индии.

"Полагаю, как и всегда, кое-кто отсоединен от интернета меньше, чем другие", - написал в Twitter Левон Аронян, сопроводив запись  тэгом #1984, делая тем самым отсылку к роману-антиутопии Джорджа Оруэлла.


"В ФИДЕ действительно считают, что они умнее всех, а остальные - идиоты? Стыд и позор им за их дурно попахивающую гнилую работу. Они должны подать в отставку после такого. Это ужасный позор для всего шахматного мира", - написала в Twitter Элина Даниелян.


В финале турнира победила сборная России. Первый раунд завершился ничьей 3:3. Во втором раунде со счетом 4,5։ 1,5 победила российская команда, однако Индия опротестовала результаты последних двух партий, так как связь с сервером chess.com была прервана. Победу в этих партиях также одержали российские шахматисты.

ФИДЕ решило присудить победу обеим командам, хотя и в случае удовлетворения апелляции нужно было продолжить партии с момента потери связи.

​В первом матче ¼ финала Всемирной шахматной онлайн-олимпиады сборная Армении уступила с минимальным счетом Индии. Однако армянская делегация опротестовала результат партии гроссмейстера Айка Мартиросяна, который не мог сделать ход из-за сбоя в онлайн-программе. ФИДЕ не приняла протест армянской стороны




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения