Власти Азербайджана конфискуют у граждан внедорожники и пикапы для нужд армии


, | Опубликовано: 01:24 PM, September 22, 2020

IMG

С вечера понедельника, 21 сентября, в социальных сетях распространяется информация о том, что сотрудники Дорожной полиции останавливают на дорогах и направляют на штрафстоянки легковые автомобили – внедорожники и пикапы.

В частности, пользователи пишут о таких случаях в Габале, Баку и на Абшероне, приводя в доказательство фотографии штрафстоянок, заполненных автомобилями-пикапами. При этом их владельцы не нарушали правил, им просто (как они сами утверждают в соцсетях) сказали, что автомобиль временно реквизирован для нужд обороны.

В пресс-службе Главного управления государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел Азербайджана, комментируя информацию о мобилизации внедорожников и пикапов, Дорожная полиция и другие структуры, осуществляющие государственный учет автотранспортных средств, проводит соответствующие проверки.


Пикапы и машины, соответствующие им по техническим показателям, обладающие высокой проходимостью, способные работать в условиях бездорожья, должны пройти проверку их технического состояния, а также для уточнения их учетно-регистрационных показателей и района использования (город, поселок, село). Для этого они останавливаются на стационарных постах, в связи с чем их владельцы извещаются в соответствующем порядке», - подчеркнули в Дорожной полиции.

Между тем все эти вопросы четко прописаны в законодательстве Азербайджана. В частности, есть утвержденное 17 мая 2005 года «Положение о военном транспорте», а также утвержденный постановлением Кабинета министров №51 от 16 февраля 2006 года перечень находящихся в личной собственности граждан, а также на балансе государственных и частных предприятий и компаний автомобилей, которые в случае необходимости могут быть мобилизованы для нужд Вооруженных сил.

Данная история выглядит крайне примечательной в контексте поступивших накануне тревожных данных о том, что в ближайшую среду в Азербайджан будет переброшена первая группа наемников-боевиков из Сирии, о чем сообщал портал Инфотека24. Дело в том, что в Сирии террористы активно использовали пикапы именно этой модели, оборудовав их пулеметами и другими видами вооружений. Можно предположить, что в Азербайджане уже начали готовиться к “встрече гостей” из арабской республики.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения