Инциденты против армянской общины - проявление трусости! - Окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Будин


, | Опубликовано: 11:44 AM, September 24, 2020

IMG

Недавний пожар в центре, принадлежащем армянской церкви в Сан-Франциско, стал одним из трех инцидентов, связанных с армянской общиной города за последние два месяца, которые полиция расследует как преступления на почве ненависти, сообщает San Francisco Chronicle.

Оперативная группа по поджогам полицейского управления Сан-Франциско расследует пожар, в результате которого 17 сентября сгорел приходский офис, прилегающий к Армянской апостольской церкви Святого Григория в Лорел-Хайтс, как преступление на почве ненависти.

Два других инцидента связаны с армянской школой в районе Паркмерсед.

19 сентября, через два дня после пожара, полицейские получили сообщения о выстрелах за пределами школы и обнаружили следы о пуль на вывеске на улице. В июле школа была осквернена ненавистническими  граффити.

Серия антиармянских преступлений вызывает глубокую обеспокоенность у сплоченной армянской общины района Залива.

Государственные чиновники, включая губернатора штата Гэвина Ньюсома, спикера  Палаты представителей Нэнси Пелоси, конгрессменов Адама Шиффаи и Джеки Спейер осудили насилие против армянской  общины в последние дни.

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Будин назвал инцидент «возмутительным актом трусливого и преступного поведения».

Пожар на прошлой неделе уничтожил классные комнаты воскресной школы, библиотеку, конференц-залы и церковные офисы.

Задержанных в связи с этим и другими инцидентами пока нет. Управление полиции усилило охрану, организовав ночное патрулирование возле армянских церквей, школы и хачкара в память о Геноциде армян.

Армянский культурный фонд предлагает вознаграждение в размере 25 000 долларов каждому, кто обладает информацией, которая приведет к аресту и осуждению лица, причастных к инцидентам, сказал член правления фонда Абраам Паносян.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения