Мы не только вернули позиции, но и продвигаемся ВПЕРЕД! - пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян


, | Опубликовано: 10:19 AM, September 30, 2020

IMG

Азербайджан только в первые часы войны смог продвинуться в позициях, но был отброшен армянскими силами. Об этом на пресс-конференции в Степанакерте сказал пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна Ваграм Погосян.

Он пояснил, что успех азербайджанских ВС на поле 27 сентября объясняется нападением с их стороны. Это продлилось несколько часов, после чего армянские силы стали отражать атаки противника.

    "За одну ночь мы вернули большую часть потерянных позиций, вдобавок улучшили их и продвигаемся вперед. И это в том случае, когда в рядах азербайджанской армии воюют турецкие военнослужащие, всем это известно", - сказал Погосян.

Если Азербайджан, по его словам, продолжит атаковать, то совершенно не исключено, что "мы не только будем защищать свои позиции, но и продвигаться вперед и занимать новые".

Погосян отметил, что экономика Карабах из-за войны не пострадала, инфраструктуры работают как прежде, а если подвергаются обстрелу, то оперативно принимаются меры для их ремонта и восстановления.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения