Сегодня решается судьба ВСЕГО региона! - Речь президента Арцаха перед тем, как он отправился на передовую (ВИДЕО)


, | Опубликовано: 09:53 AM, October 03, 2020

IMG

Глава Арцаха Араик Арутюнян уверен, что сегодня решается будущее армянского народа и его право жить в своей стране. Об этом он заявил, обращаясь к военнослужащим на передовой. Видео выложено в его Facebook.

"Я хочу, чтобы мы осознали важность момента. Мы проживаем самый судьбоносный момент столетия, тысячелетия. Мы должны осознавать, что от каждого из нас зависит будущее не только Карабаха, Армении, но и армянского народа", - сказал Арутюнян.

Он напомнил, что в 1992 году, когда противник занял большую часть Арцаха, находился на подступах к Степанакерту, Аскерану, Гандзасару.

"Тогда смогли, сможем и сейчас. Будьте уверены, мы победим", - сказал Арутюнян.

Он также подчеркнул, что встретился с большой группой езидов, которые находятся на передовой и защищают родину.

27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. Напряженность по всей линии соприкосновения в зоне конфликта сохраняется. В Армении и в Карабахе объявлено военное положение




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения