Скончался придворный армянин Эрдогана Маргар Есаян - armenia-news24.ru

Скончался придворный армянин Эрдогана Маргар Есаян


, | Опубликовано: 01:26 PM, October 17, 2020

IMG

Умер депутат Милли меджлиса, "самый любимый армянин" турков, Маргар Есаян.
А как он относился к "армянскому вопросу" ни для кого не секрет.

❌Представляющий правящую партию Турции депутат-армянин Маргар Есаян, коснувшись признания Палатой депутатов Италии геноцида армян и указа президента Франции об объявлении 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян, назвал события 1915 года «ссылкой», но ни в коем случае не геноцидом.

Когда на пленарном заседании сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсуждался доклад с критикой в адрес Турции, с речью выступил турецкий делегат-армянин Маргар Есаян. Он всячески пытался убедить, что Турция движется путем реформ. Однако в конце своего выступления он начал угрожать ПАСЕ, что, мол, критика в адрес Эрдогана может иметь «пагубное воздействие на отношения Турции с ЕС» и что европейцы еще пожалеют, что испортили отношения с Эрдоганом.

Он не раз подчеркивал, что как армянин, живущий в Турции будет всегда поддерживать Эрдогана в его начинаниях, будь то война или мир.

❌Маргар Есаян потомок предателя Ваге Исхана, в 1915 году составившего список представителей армянской интеллигенции и передавшего его младотуркам.

❌Кстати Ваге Исхан(Есаян) убит в рамках операции "Немесиз",руками мстителя Аршавира Ширакяна.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!