Врачам не удалось спасти командира добровольческого отряда «Черная пантера» Рустама Гаспаряна


, | Опубликовано: 06:55 PM, October 17, 2020

IMG

Врачам медцентра "Эребуни" не удалось спасти бывшего депутата от партии "Процветающая Армения" Рустама Гаспаряна. Об этом сообщила депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Он был доставлен в Ереван из Степанакерта с тяжелым осколочным ранением. 

Как сообщила Зограбян, в машину, в которой находились Рустам с сыном, ударил беспилотник. 29-летний сын героя карабахской войны скончался на месте.

Медики сделали все возможное, но ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Рустам Гаспарян — командир добровольческого отряда "Черная пантера". Отряд был создан в 1989 году в Армавирской области Армении. "Черная пантера" участвовала в освободительных боях в Карабахе в 90-ых.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения