Азербайджан торпедировал усилия военных Армении и России по обсуждению о прекращении огня


, | Опубликовано: 07:55 PM, October 17, 2020

IMG

Армения откликнулась на инициативу России и отправила своих военных в Москву для обсуждения мер по контролю за прекращением огня в зоне карабахского конфликта, но Азербайджан отказался. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян.

В четверг, 15 октября, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва надеется на скорейший запуск механизмов по контролю за прекращением огня. Именно в рамках подготовки таких механизмов и прозвучало предложение провести встречу между военными.

По словам Геворкян, представители Минобороны Армении отправились в Москву для обсуждений этих вопросов, однако азербайджанская сторона отказалась от аналогичного шага, вопреки договоренности о гуманитарном перемирии. Представитель армянского премьера предполагает, что отказ Баку связан с давлением турецкой стороны, которая могла попросту не разрешить азербайджанским военным отправиться на встречу в Москву.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения