«Мы воюем самостоятельно, союзники за нас сражаться не будут» - Арцрун Ованнисян


, | Опубликовано: 10:49 PM, October 17, 2020

IMG

Армения самостоятельно решает вопросы, связанные с обеспечением армии системами противовоздушной обороны. Об этом сказал на брифинге в субботу представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян.

"Мы на данный момент самостоятельно решаем вопросы противовоздушной обороны. Мы сами ведем борьбу и защищаем свою землю. Наши друзья, союзники могут нам помочь, но они не будут сражаться за нас", — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, почему армия Карабаха мощными точечными ударами не выводит из строя важнейшие объекты, узлы связи и коммуникации противника, Ованнисян призвал не спешить с выводами и не торопить события.

"Почему вы думаете, что противник руководствуется теми же критериями, что и мы? Откуда вы знаете, что даже если он потеряет 99% своей армии, он не продолжит воевать? Ради удержания собственной власти, руководство Азербайджана не остановится ни перед чем", — добавил представитель Минобороны.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения