Армяне США начали сбор подписей с требованием об отставке Никола Пашиняна


, | Опубликовано: 06:55 PM, November 22, 2020

IMG

Американские армяне начали сбор подписей с требованием об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Автор инициативы - еженедельник «Айреник», издаваемый в Бостоне.

В последнем номере газеты отмечено, что армянская община США готовится в последний четверг ноября принять участие в телемарафоне Всеармянского фонда «Асастан», проводимого 23 года подряд. «На этот раз во имя армян, в интересах Армении, ради чести Арцаха вместе со сбором средств надо осуществить еще и сбор подписей с требованием об отставке премьер-министра и его аппарата», - пишет газета.

Газета напоминает, что каждый год армяне Америки во время телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» совершают пожертвования с целью развития Арцаха и приграничных районов Армении. За эти годы реализованы многочисленные программы: построены учебные заведения, дороги, укрепилось сельское хозяйство, животноводство, были организованы культурные мероприятия и т. д.

«Армяне были уверены, что все вызовы можно преодолеть. Потому совместными усилиями были усовершенствованы и модернизированы инфраструктуры Арцаха», - пишет газета.

«Нашу родину не могут сдать согласно этому позорному документу» - акция протеста гадрутских женщин.

Отмечается, что уже были реализованы программы по водоснабжению города Гадрут, сел Спитакашен и Ванк, которые уже перешли к азербайджанцам, были готовы и детсад Карин така, находящегося у Шуши, общинный центр, спортзал школы. «Часть упомянутых структур уже разрушена азербайджанцами, а незавершенные работы обречены на неопределенную судьбу», - пишет газета.

«Айреник» пишет, что с 27 сентября, с первого дня войны, армянская община активно отправляет помощь, но с 10 ноября Арцах находится на грани краха. «Мы должны шире открыть наши глаза и спасти наше достоинство, сформировав временное правительство национального согласия, спасти Армению и Арцах, которые находятся на грани дальнейшего разрушения», - пишет газета.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения