Если нет вопроса Карабаха, то связь Армении c Россией существенно ослабевает - Вазген Манукян в интервью РБК


, | Опубликовано: 12:37 PM, January 14, 2021

IMG

Нас с Россией связывает много общего, но один из основных вопросов, который связывал нас с Россией, — это был вопрос Карабаха. Если нет вопроса Карабаха, то связи существенно ослабевают.

Об этом в интервью РБК заявил кандидат от оппозиции  на посту премьера Вазген Манукян.

«Вопрос Карабаха был существенным, имел существенное значение для внешних сил, которые хотели бы отделить Армению от России», - отметил Манукян.

По мнению Манукяна, когда российская сторона говорит о территориальной целостности Азерб-на, есть конечно спорные моменты.

«Когда Россия участвовала в переговорах как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, тогда было провозглашено, что два принципа ставятся — вопрос самоопределения нации и вопрос целостности Азербайджана как государства. То есть эти два вопроса противопоставлялись друг другу. Так что в этом случае Россия тоже считала, что есть вопрос, национальный вопрос, связанный с самоопределением», - отметил Манукян.

На вопрос, когда началась война, Россия не смогла ее быстро остановить и не стала вмешиваться на стороне Армении, Манукян ответил, что Россия и не могла вмешиваться. 

«Что она должна была, воевать за нас? Такого не бывает. Но она предоставляла нам вооружение, и она несколько раз пыталась приостановить войну», - подчеркнул политик.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения