Либо Армения становится российской провинцией, либо турецким вилайетом - Российский политолог, эксперт Дмитрий Евстафьев


, | Опубликовано: 02:14 PM, January 14, 2021

IMG

Российский политолог, эксперт Дмитрий Евстафьев коснулся переговоров по Арцаху на своей странице в Facebook, отметив, что не хотел высказываться на эту тему, но, прочитав различные комментарии, тем не менее, решил написать несколько неприятных вещей.

Политолог показывает стратегическим союзникам России их перспективу:

«"Великой Армении", Армении "от моря до моря", от Лос Анжелеса до Бейрута, не будет. Не потому, что Пашинян. Пашинян - лишь симптом. Симптом того, что нация выгорела изнутри. Что она не может и не хочет нести на себе бремя великости. Народ воинов и победителей устал. 

И из этого вытекают две возможности дальнейшего существования Армении и народа Армении. По крайней мере, на ближайшие 20 лет. Обе, боюсь, не понравятся.

Вариант первый. Армения, маленькая Армения, становится этнографической провинцией "большой России". Как Калининград, но с лучшими логистическими условиями. И граничит с многовекторным, а, возможно, даже - нейтральным Азербайджаном. 

Вариант второй. Армения, совсем маленькая, становится этнографической мухафазой в Бакинском вилайте Османской империи. 

Все остальные варианты, концепты и прочая светотень, - от лукавого. Выбор в действительности прост. Его вообще-то просто нет». 




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!



Телеграм-канал Республика Армения