Посол Германии в Азербайджане отказался посетить оккупированные противником территории Арцаха и вызвал шквал критики в Азербайджане - armenia-news24.ru

Посол Германии в Азербайджане отказался посетить оккупированные противником территории Арцаха и вызвал шквал критики в Азербайджане


, | Опубликовано: 05:57 PM, March 28, 2021

IMG

В Азербайджане послышались завуалированные угрозы в адрес посла Германии в этой стране Вольфганга Майнинга.

Как заявил Minval.az экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров, официальный Баку не оставит без ответа отказ посла Германии Вольфганга Майнинга «посетить освобожденные от армянской оккупации территории Азербайджана совместно со своими коллегами из других стран».

«После подобного демарша у господина Майнинга значительно ограничатся возможности каким-либо образом содействовать политике своей страны в Азербайджане», - грозит экс-министр. Бывший чиновник признал, что власти Баку не могут объявить посла персоной нон грата, поскольку он не нарушал какие-то основополагающие правила, закрепленные Венской конвенцией. «Мы можем лишь критиковать посла за его шаг. Задачей для каждого посла является иметь рычаги, имидж, влиять и проводить политику своего государства на территории страны аккредитации. После такого рода действий, степень его влияния у нас в стране будет снижена до минимума. 

У Майнинга возникнут проблемы во встречах с официальными лицами нашей страны, его не будут приглашать на разные мероприятия. Вся эта кампания ошибочна и приведет к обратному результату», — угрожает Т.Зульфугаров. При этом экс-глава внешнеполитического ведомства не исключает того, что к возникновению напряженности в азербайджано-германских отношениях может быть причастна Франция.

В заключение уничижающих Германию и Францию пространных рассуждений экс-министр заключает: «Российско-турецкий тандем, который мы привлекли для содействия в вопросе реинтеграции, нас полностью устраивает. И попытки реанимировать МГ ОБСЕ, попытки ряда стран Евросоюза реанимировать тематику статуса, ни к чему не приведут».




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!