Азербайджан превратил грузинский храм в Закатале в туалет — грузины бьют тревогу - armenia-news24.ru

Азербайджан превратил грузинский храм в Закатале в туалет — грузины бьют тревогу


, | Опубликовано: 02:13 PM, April 07, 2021

IMG

Грузинский эксперт Николоз Мжаванадзе бьёт тревогу! Азербайджан уничтожает исторические христианские памятники на своей территории.

Мжаванадзе опубликовал в Facebook два фото со следующим текстом:

“Сравните, это собор Святой Троицы 19 века, который в Закатале (Херети) превратили в туалет. А это мечеть, построенная в Марнеули в 2016 году.
После этого нас уверяют, что Азербайджан – наш друг”.




Отметим, что Алиев уже уничтожил все следы христианского, в частности, армянского присутствия на территории современного Азербайджана, а теперь взялся и за оккупированный Арцах, приказав стереть там все армянские письмена на памятниках архитектуры. Грузинские памятники же находятся в полностью бесхозном и заброшенном состоянии.

Несмотря на это, официальные лица Грузии никак не реагируют на откровенно враждебные действия Баку в отношении соседнего государства.

Напомним также, что Азербайджан уже оккупировал монастырский комплекс Давид-Гареджин на границе, введя на территорию комплекса свои войска.


Тем не менее, официальные лица Грузии никак не реагируют на откровенно враждебные действия Баку в отношении соседнего государства - Инфотека24




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!