Самолет действительно вернулся в Ереван без пленных! - armenia-news24.ru

Самолет действительно вернулся в Ереван без пленных!


, | Опубликовано: 09:58 PM, April 08, 2021

IMG

Самолет прибыл из Баку без военнопленных, передает корреспондент Sputnik Армения из аэропорта "Эребуни".

Ранее пресс-секретарь вице-премьера Тиграна Авиняна Нжде Овсепян подтвердил информацию, просочившуюся в провластные медиа, о том, что из Баку в Ереван направляется очередной самолет с группой военнопленных.

Однако, как сообщил Sputnik Армения источник из администрации премьера, на борту самолета был только глава российских миротворцев в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Возвращение пленных, к сожалению, снова откладывается, поскольку 8-й пункт трехстороннего заявления от 9 ноября не выполняется противником, что является грубым нарушением послевоенного гуманитарного процесса. Переговоры проходят при посредничестве российской стороны, и мы надеемся, что азербайджанская сторона наконец проявит уважение к подписанному заявлению и выполнит гуманитарные договоренности. 

[Кабинет вице-премьер-министра Армении Тиграна Авиняна]

Как сообщает корреспондент Sputnik Армения из аэропорта "Эребуни", здесь собралось несколько десятков родных и близких военнопленных. После информации о том, что самолет вернулся без пленных, некоторые из них предложили всем собравшимся поехать к зданию Минобороны и присоединиться к акции протеста родителей без вести пропавших военных. Последние держат здание ведомства в блокаде уже более 11 часов.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!