Самолет бы не вылетел просто так! Что хочет доказать Алиев? - armenia-news24.ru

Самолет бы не вылетел просто так! Что хочет доказать Алиев?


, | Опубликовано: 10:35 PM, April 08, 2021

IMG

Самолет бы не вылетел просто так.

Очевидно, что к чему-то да смогли договориться, иначе непонятен сам факт вылета самолета и официальные заявления. 

И, вероятно, в самый последний момент Алиев отказался.

❗️Не удивлюсь, что весь этот театр был устроен им ради очередного оказания давления на армянскую сторону с целью чего-то добиться с помощью шантажа и манипуляций.

Чего? Ну, либо проезда через Кармир Шуку в Шуши (азера до сих по дебрям едут в Шуши), либо окончательной разблокировки Мегри, либо сдачи анклавов.

Думаю, Алиева больше всего волнует вопрос разблокировки транспортных связей.

А Джейхун Байрамов выступил с классической бакинской методичкой о том, что в Азербайджане якобы военнопленных нет, повесив клеймо "террористов" на наших парней.

Вылет Мурадова оказался напрасным. Сегодня Алиев потревожил и армянское общество, и российское руководство (в частности Мурадова, если он действительно летел). Однако, думаю, что ни от тех, ни от других по классике не стоит ждать никаких решительных шагов в ответ.


P.S. Напомню, согласно восьмому пункту трехстороннего соглашения от девятого нобяря должен произойти обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами.

В соглашении так же присутсвует подпись Владимира Путина как представителя российской стороны, которая выступала в качестве посредника.




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!