Кочарян не верит Путину? Или боится спросить? - armenia-news24.ru

Кочарян не верит Путину? Или боится спросить?


, | Опубликовано: 09:43 PM, May 01, 2021

IMG

«У меня ощущение, что это было спланированное поражение. Следует понять, какова была мотивация и кто реализовал это спланированное поражение», на встрече с единомышленниками сказал Роберт Кочарян, добавив также, что ответы на эти и другие вопросы прозвучат после 20 июня, то есть после голосования.

Кочарян активно готовится к «двуполярным выборам» и на встречах со своими сторонниками обращается к самым разным темам и сферам. Эти выступления, естественно, имеют и предвыборный характер, но суждения Кочаряна насчет обстоятельств войны интересны в том смысле, нет ли у него вне предвыборной логики ответов на эти вопросы.

Вопрос не риторический, поскольку Кочарян намерен взять власть, посредством переговоров вернуть Шуши и Гадрут и установить достойный мир, как сам обещал своим единомышленникам. А подобные уверенные заявления предполагают, что он должен иметь о случившемся не просто представления, а четкие ответы. Были ли они до войны? Хотя это уже совсем другой сказ.

Кочарян ведет к Николу Пашиняну, но ответы на многие вопросы дали сами первые лица России. Например, известно, кто автор плана Лаврова. То, что его можно было реализовать только в случае поражения Армении, подтвердили проектанты Кремля, в том числе, «имеющий отношение к армянскому этносу», по его словам, Сергей Кургинян.

Известны и те, кто осуществил план – министр обороны и вероятный наследник Путина Шойгу, который заявил, что вместе с турками они «осуществили сложную операцию» в Карабахе. Ну, о мотивации не говорили только ленивые – от Путина до проармянских экспертов.

После всего этого «безответные» вопросы считающегося приближенным к Путину Роберта Кочаряна звучат несколько странно, особенно, если он придет к власти. Он что, не верит Путину?

В то же время, крайне важен вопрос, был ли «прироссийский» сегмент армянской власти и политического класса соучастником этих планов? Вот основной вопрос, и нужно также учесть, что пророссийский сегмент политического класса целых два года в деталях расписывал план, который был войной осуществлен в Армении. Это не оставляло впечатления прогнозов, скорее, умышленных утечек – для подрывного насаждения в среде армянского общества и армии безысходности и неуверенности. Классическая иррегулярная пси-война на пороге регулярной.

При анализе данного заявления Кочаряна может появиться подозрение в том, что это намек русским, учитывая, что «двуполярные выборы» по московскому сценарию не подразумевают премьерство Кочаряна. Русским нужен «фашист», но не предатель. Интересно, что так же Кочарян намекал на события 1 марта в Ереване, заявляя, что там, где произошли трагические события, не было ни представителей власти, ни оппозиции. Как говорится – вот тебе раз.

То есть, была третья заинтересованная сторона. Потом множество обвиняемых по делу 1 марта нашли убежище в России, которая отказывается экстрадировать их в Армению. Естественно, по чистой случайности.

Давайте признаем, что не только 1 марта, но и план Лаврова – дело не кочаряновского или пашиняновского ума. Это персонажи не столь высокого полета. Зато им вполне под стать сказать правду и не использовать эти события друг против друга с мелкими целями. Но понимание этого, видимо, утерялось в дебрях деликатной совести патриотов.

Но если выбирать придется из них, то армяне будут осведомлены о том, что произошло и кто из них больше подходит для того, чтобы совершить судьбоносный разворот от Москвы. Короче – кто из них менее русский. Есть и другие избирательные технологические трюки для вывода Армении из 200-летнего «моря крови».




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!