Вовлечение Франции в Карабах говорит о неспособности Путина противостоять Эрдогану - российский аналитик - armenia-news24.ru

Вовлечение Франции в Карабах говорит о неспособности Путина противостоять Эрдогану - российский аналитик


, | Опубликовано: 01:08 PM, May 04, 2021

IMG

Путин и Макрон в ближайшее время выступят с конкретными предложениями для решения Карабахского конфликта и стабилизации ситуации, заявил посол Франции в Армении Джонатан Лакот. 

Попытка Путина ввести в Закавказье Францию лучше всего говорит о том, что, во-первых, он просто проспал внезапное появление Турции, которая подвинула Кремль, а во-вторых, показывает отсутствие у него ресурса противостоять Эрдогану. 

Поэтому, метнувшись к Макрону, он пытается этот ресурс восполнить и притормозить турецкого партнера. 

Ошибка в том, что предлагая Франции включиться в события в регионе и суля Макрону часть захваченной Эрдоганом бывшей российской зоны влияния, Путин лишь раззадорит Францию поделить не турецкую, а именно российскую зону. Армения ясно увидела, что союзник из Кремля никакой, а потому сама забрасывает удочки в направлении Парижа. 

В общем, наш плешивый решил, что развалины страны - неполное наследство, надо добить ещё и остатки зоны российского влияния. Чтобы передать преемникам уже полную катастрофу. Я тут покуролесил немножко, вы уж приберите за мной.

Российский аналитический центр "Родина"




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!