Россия против Азербайджана воевать никогда не будет, Армения должна искать союзника в другом месте - armenia-news24.ru

Россия против Азербайджана воевать никогда не будет, Армения должна искать союзника в другом месте


, | Опубликовано: 12:10 PM, May 18, 2021

IMG

ГИБРИДНЫЙ "СОЮЗНИК" 

В армянском обществе нарастает разочарование, ведь некоторые ожидали, что военный союзник, как былинный богатырь, в два счета разберется с вражеской нечистью, посягнувшей на суверенные границы Армении. Но реальность значительно запутаннее, нежели сюжеты народных сказок.

Россия вынуждена играть роль гибридного союзника, потому что ситуация в регионе не столь прозаична, как может показаться. Во-первых, в Москве по-прежнему надеются удержать Азербайджан в орбите своего влияния, поэтому никаких резких действий предприниматься не будет. Отсюда столь неоднозначные заявления МИД РФ, который позиционирует себя в роли посредника, а не союзника одной из сторон. 

Во-вторых, в Москве считывают нескрываемое стремление Баку дискредитировать российскую миротворческую миссию в Арцахе. Втягивание России в вооруженный конфликт на границе двух южнокавказских стран будет автоматически означать прекращение миротворческой миссии в Арцахе. 

Потому что нельзя на одном участке воевать с Азербайджаном, выполняя союзнические обязательства перед Арменией, а в нескольких десятках километров от места столкновений выполнять роль миротворца между армянами Арцаха и Азербайджаном. 

Поэтому Армения может рассчитывать только на гибридную военную поддержку союзника, что будет расстраивать тех, кто привык к простым ответам на сложные вопросы. 




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!