Вот уже 100 лет русские делают с Арменией одно и то же, а мы возмущаемся, но ничего не делаем - Тигран Хзмалян - armenia-news24.ru

Вот уже 100 лет русские делают с Арменией одно и то же, а мы возмущаемся, но ничего не делаем - Тигран Хзмалян


, | Опубликовано: 01:22 PM, May 18, 2021

IMG

Наш собеседник – лидер Европейской партии Армении Тигран Хзмалян.

Господин Хзмалян, Песков, комментируя обращение Никола Пашиняна к Путину за военной помощью, сказал, что Путин выступает за безоговорочное исполнение трехстороннего заявления. Россия и ОДКБ опять отказываются от своих обязательств?

Я удивляюсь тому, что наши соотечественники каждый раз возмущаются. Вот уже 100 лет русские делают одно и то же, с 1921 по 2021 год. Часть нашего общества, надеюсь, не большинство, продолжает пребывать в оковах русско-турецкого политического проекта, и нас хотят смести с пути этого проекта. Это понимал Нжде, и странно, что спустя 100 лет нынешние руководители не понимают этого.

Нас хотят расколоть изнутри как нацию и каждый день наносят выверенные удары по национальному достоинству, подсознанию, чтобы народ утерял здравый смысл и не понимал, что происходит: то снимают купол с Шушинской церкви, то пытаются демонтировать памятник Нжде, потом Сев лич, скоро будут провокации из Нахиджевана.

Надо сформировать национальную повестку, а она одна – нам надо готовиться к выходу из ОДКБ и присоединению к западным военно-политическим блокам, к которым намерена присоединиться соседняя Грузия и к которым уже поворачивается Иран.

Надо обратиться к ООН: сегодня мы написали единственному легитимному должностному лицу в Армении – Армену Саркисяну с призывом обратиться в ООН. Мы обратились и к Франции, и опосредованно было сказано, что там ждут обращения Армении. Госдеп США так же отреагировал.

И мы обратились с просьбой – немедленно поднять в Совете безопасности ООН вопрос о направлении международного миротворческого контингета для защиты нашей территориальной целостности и государстввенного суверенитета, а также возобновить переговоры о статусе Арцаха в рамках Минской группы ОБСЕ.

Не нужно поддаваться на провокации российских агентов, которые призывают отстаивать границу, вооружившись вилами. Русским сейчас не хватает сил получить то, чего они хотят, но они достаточно сильны, чтобы продолжать ослаблять общество Армении, они уже разрушили СНБ, парламент Армении, остаются некоторые политические и общественные




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!