Появление Эрдогана в Шуши 15 июня окончательно ознаменует приход Турции на Кавказ и слабость России. - armenia-news24.ru

Появление Эрдогана в Шуши 15 июня окончательно ознаменует приход Турции на Кавказ и слабость России.


, | Опубликовано: 11:54 AM, June 12, 2021

IMG

Появление Эрдогана в Шуши 15 июня окончательно ознаменует приход Турции на Кавказ и слабость России.

Попытки России путем политики уступок и компромиссов выстраивать диалог с Турцией, привел к еще большей активизации Турции по всему периметру границ России. 

Турция будет и дальше наращивать свое присутствие, периодически испытывая терпение Москвы, и эта тактика будет весьма успешной с учетом того, что в Москве, видимо, решили закончить дело большевиков, а именно - попытаться втянуть Турцию в евразийское экономическое пространство.
К каким последствиям это приведет Россию, разбирать не будем. Пусть этим займутся российские эксперты.

➡️ Нас больше интересует следующий вопрос: если Россия впустила Турцию на Южный Кавказ и готова к интеграционным процессам с Турцией, в том числе под этим подразумевается интеграция Армении в эти процессы, экономического и логистического формата, то зачем Армении посредники в общении с Турцией?

Далее многие российские эксперты постоянно говорят о том, что западный вектор приведет Армению к «батумизации», росту влияния Турции, однако получается, что сама Россия является активным проводником Турции в регион и в том числе в Армению.

Возникает резонный вопрос, какая разница, как взаимодействовать с Турцией: через российский интеграционный проект или через условный американский или европейский?

Таким образом, пока российские миротворцы открывают дорогу Эрдогану в Шуши, региональная архитектура кардинально меняется и, скорее всего, в короткой или длинной перспективе эти изменения будут необратимыми




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!