Россия заставит Армению открыть «Зангезурский коридор» - замминистра торговли Турции - armenia-news24.ru
Срочные новости:

Россия заставит Армению открыть «Зангезурский коридор» - замминистра торговли Турции


, | Опубликовано: 10:32 AM, August 19, 2022

IMG

Политическое и военное давление Ильхама Алиева ни к чему не привело. Так называемый «Зангезурский коридор» между Нахиджеваном и Азербайджаном не был открыт ни посреди Сюника, как мечтал президент Азербайджана, ни вдоль границы с Ираном. Более того, Тегеран заявил, что граница с Арменией была, есть и будет — никакой коридор ее не перекроет. 

Тогда Баку обратился за помощью к Анкаре, а турки пошли к русским. Россия и Турция ведут переговоры (!) без участия Армении о будущем коридора. Это подтвердил замминистра торговли Турции, глава Таможенного департамента Реза Туна Турагай:

«Открытие этого коридора даст нам преимущество с точки зрения получения выхода в Азербайджан, а оттуда в страны Центральной Азии, для увеличения объемов торговли. Переговоры на высоком уровне с Россией по открытию Зангезурского коридора продолжаются. Мы ожидаем, что коридор будет открыт в самое ближайшее время».

Конечно, это может быть провокацией со стороны Анкары с целью окончательно рассорить Россию и ее единственного союзника. Но опыт последних недель показывает, что Москва на Южном Кавказе ведет себя как слон в посудной лавке. Баку уже вытирает о российские интересы ноги, а в Ереване все больше смотрит в сторону Ирана. 

Открытие «Зангезурского коридора» при участии России на десятилетия подорвет российские позиции в Армении. Армянский народ терпелив и милостив, но такое не забудет. 




Приглашаем присоединиться к закрытой армянской группе в фейсбук
Строгая модерация!!